So erreichen Sie uns!

Bergstr. 18

71297 Mönsheim

t: 07044.5454

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

Aktueller Speiseplan

Schnell zum Speiseplan der Woche

Speiseplan der aktuellen Woche

Was wird alles aus Getreide gemacht? Welche Getreidesorten gibt es?

Diese und viele weitere Fragen rund um das Thema Getreide wurden von den Schülerinnen und Schülern der Klasse 3 der Appenbergschule die vergangenen Wochen im Sachkundeunterricht behandelt. Da war die Freude natürlich groß, als verkündet wurde, die ortsansässige Mühle besichtigen zu dürfen! Am Donnerstag 27.10. machten sich über 30 Kinder mit 2 Lehrerinnen und 2 Begleitpersonen auf zur Mönsheimer Mühle. Sie wurden vom Mühlenteam herzlich begrüßt und in 2 Gruppen von Moritz Mönch und Johannes Bentel durch die Mühle geführt. Die Kinder durften sehen wie das Getreide zur Mühle kommt, abgeladen und in die Silos geblasen wird. Sie haben gelernt, dass in der Mönsheimer Mühle Weizen, Roggen und Dinkel gemahlen wird. Es war eine Leichtigkeit für die Kids die 3 Sorten anhand von Beispielen zu unterscheiden. Einen Roboter hat die Mühle auch. Hier stapelt nämlich niemand mehr Mehlsäcke von Hand. Das übernimmt eine Maschine. 
Vieles gab es zu bestaunen, Vieles erklärt, Mehl probiert, Fragen gestellt und festgestellt, dass es in so einer Mühle ganz schön laut zu geht. Zum Schluss gab es von Heike Mönch ein Quiz was mit Bravur bestanden wurde. Nach einer leckeren Stärkung ging es pünktlich zum Schulende wieder zurück in die Schule. Die Kinder hatten sehr viel Spaß und konnten einiges Erlernte durch diesen Besuch besser verstehen. Ein großes Dankeschön an das Mühlenteam für den informativen Vormittag und die sehr leckere Verpflegung.

R.K. (vielen Dank Frau R.K. für den Text und das Bild - Ku)!

 

K800 PXL 20221027 081804754

Wir benutzen Cookies
Diese Internetseite verwendet Cookies die für den einwandfreien technischen Betrieb notwendig sind. Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung zu. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.